YOURSTOCK
ご利用ガイド

初めての方へ
取扱い画像について
画像検索について
ご購入方法
定額プランご利用の流れ
お気に入り機能について
マイアカウントについて
便利な機能・サービス
個人情報の取扱いについて
お問い合わせ
お気に入り機能について
お気に入りを他の人と共有する

お気に入りフォルダの内容を、他の人に閲覧してもらうことができます。

他の人にメールで知らせる

お気に入りフォルダ画面上部の「メールで知らせる」をクリックすると、メッセージボックスが開きます。お気に入りフォルダを見てもらいたい人のメールアドレス、件名、メッセージを入力して[送信]をクリックしてください。

送信されるメールには、送信主からのメッセージとお気に入りの概要、共有お気に入りへのリンクが記載されます。

※宛先は、カンマで区切って一度に5件まで指定できます。
※「自分にもコピーを送る」をチェックしておくと、自分にもメールが送信されます。

共有お気に入りでできること

他の人に閲覧してもらうためのお気に入りを共有お気に入りといいます。共有お気に入りは、YOURSTOCK会員が作成できるお気に入りフォルダより機能が制限されていますが、YOURSTOCKに会員登録のない人でも閲覧できます。

YOURSTOCK会員以外でもできること
・詳細表示と一覧表示を切り替えて閲覧できます。
・共有お気に入りの作成者が画像ごとに書いたコメントを閲覧できます。

YOURSTOCK会員ができること
・共有お気に入りから、画像を自分のカートに入れたり、自分のお気に入りフォルダにコピーすることができます。
・共有お気に入りについての返信メッセージを画面上から作成者に送ることができます。

※共有お気に入りは閲覧のみ可能で編集はできません。作成者が元のお気に入りフォルダを編集することで内容は更新されます。また、作成者が削除した場合は閲覧できなくなります。